Esplora contenuti correlati

 

Sportello Sicurezza Alimentare

Referente Sportello Casalbore

Dr. Antonio Patrevita

 

 
Sportello Sicurezza Alimentare
 

Questo progetto ha lo scopo di realizzare una serie di attività formative ed informative in materia di sicurezza alimentare e sana e corretta alimentazione, tale attività è svolta da tecnologi alimentari ed offrirà gratuitamente un servizio di primo orientamento ed informazione sia ai cittadini sia alle imprese agro – alimentari nell’approccio delle seguenti tematiche:

  • Sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti, ecc.
  • Etichettatura: studio dei contenuti inseriti in etichetta e dell’etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente
  • Etichettatura ambientale: chiarimenti sulle informazioni da inserire sull’imballaggio per la corretta raccolta da parte dell’utilizzatore finale, favorendo il processo di riutilizzazione, di recupero e riciclaggio degli imballaggi e dei rifiuti di imballaggio;
  • Educazione alla sana e corretta alimentazione: altrettanto strategico, così come previsto dalla normativa europea sulla sicurezza alimentare, è il dovere di comunicazione ai consumatori sui rischi che certi alimenti possono presentare per determinati gruppi di persone, sulle ripercussioni a livello sanitario di un regime alimentare inappropriato.

 

 

Contatti

Cell. +39 389 0938740

Email: info@antoniopatrevita.com

Pec: patrevita.antonio@pec.otacl.it

 

Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio

+39 081 7349096

segreteria@otacl.it

OTACL Sito Web Ufficiale